Пасхальный плакат

  Наш Пасхальный плакат был включён в экспозицию выставки Easter Poster , которая открылась в Черногории на Пасху в церкви Санта Мария ин Пунта в Будве (IX в.)
  Также этот плакат вошёл в экспозицию выставки «Белорусский плакат. Визуальный код времени», которая открылась 2 мая 2017г. в Музыкальной гостиной (Витебск, пр-т Фрунзе, 11).
  Чем интересен отечественный плакат?

•    Белорусский плакат – самый признанный и известный за границами нашей страны вид нашего искусства.
•    Именно с плакатами белорусские авторы много раз побеждали в престижных международных конкурсах и биеннале.
•    Белорусские плакаты находятся в крупнейших музеях и коллекциях мира. Например, в  Лувре (Париж, Франция), Моравской галерее (Брно, Чехия), Смитсоновском институте (США). А также в специализированных музеях плаката в Вилануве (Варшава, Польша), в г.Таяма (Осока, Япония), в г.Лахти (Финляндия).
•    Плакат – национальное художественное явление, в котором наиболее очевидно и ярко отражаются тренды различных направлений дизайна – промышленного, графического, фэшн, интерьера, виртуального пространства, фотографики.
  Выставка собрана таким образом, чтобы быстро и в то же время по-возможности полно познакомить посетителей с  миром белорусского плаката. Представлены  более 50 плакатов разного времени – от довоенного до современных студенческих работ. Цеслер, Войченко, Китаева, Сурский, Гордашникова, Найден, Тареев  и другие известные авторы, а также студенты факультета дизайна ВГТУ.
  Поводов для проведения выставки целых два. Во-первых, тридцатилетие Белорусского союза дизайнеров, который объединяет более 600 специалистов из разных областей дизайна.
Во-вторых, началась реализация масштабного долгосрочного проекта по сохранению белорусского плаката как культурного наследия. Поставлены задачи создать цифровой архив, сайт и альбом-каталог. А по возможности и Музей плаката в Беларуси.

  Выставка продлится до 17.05.2017г. Приглашаем всех в выставочный зал!

 

 

Loading...
Loading...